mySchool Info - Training & Diklat

Pemilihan OSIS 2017-2018
Dikirim: 18 October 2017

osis

Pemilihan umum (disebut Pemilu) adalah proses memilih orang untuk mengisi jabatan-jabatan tertentu, Mulai di sekolah kita sudah di ajarkan untuk melakukan hal itu agar nanti pada saat sudah menjadi bagian dari masyarakat yang memiliki hak untuk memilih, tidak menjadi GOLPUT dan bisa ikut menentukan pemimpin untuk bangsa dan negara... Pemilihan OSIS adalh tahap awal dalam pelatihan pemilu itu, smpn 26 mengadakan pemilihan osis secara online melalui proses VOTING. berikut calon ketua osis angkatan 2017-2018. osis tok

pemilihan :

Workshop Pembuatan Penelitian Tindakan Kelas (PTK) Oleh H Mujib S.pd M.M
Dikirim: 24 February 2016

ptk

Dalam workshop yang di adakan oleh smpn 26 malang yaitu Pembuatan penelitian kelas sebagai salah satu unsur dari pengembangan keprofesian berkelanjutan yang di gunakan sebagai kenaikan pangkat / jabatan fungsional guru dengan bapak H. Mujib sebagai narasumber menjelaskan bahwa cara penyusunan PTK. Hal ini juga berdampak positif bagi dunia pendidikan karena dengan guru melaksanakan PTK ini bisa memperbaiki kualitas proses dan hasil pembelajaran . Fakta di lapangan tidak seorang guru pun yang tidak mengalami kendala dan masalah dalam mengajar. Program PTK dari dirjen peningkatan mutu tenaga dan pendidikan ini di harapkan bisa membuat guru menjadi pemecah masalah pembelajaran yang handal. Seperti kata orang bijak "Orang hebat bisa melahirkan beberapa karya bermutu, tapi guru bermutu bisa melahirkan ribuan orang hebat."

Workshop penyusunan kisi - kisi ujian sekolah oleh H.Mujib, S.pd M.M
Dikirim: 24 February 2016

training

Dalam rangka menyongsong ujian sekolah SMPN 26 Malang mengadakan workshop yang mengundang H. Mujib, S.pd M.M dari Fasilitator direktorat PSMA kemendikbud sebagai narasumber. dalam acara tersebut pak mujib menyampaikan bahwa ujian sekolah seharusnya di susun oleh sekolah yang bersangkutan , dengan melibatkan berbagai aspek di antaranya, uji coba soal termasuk analisisnya. Karena sekolah yang bersangkutan mengetaui bagaimana karakter murid tersebut di sekolah dan juga bisa meng uji cobakannya untuk mengetaui seberapa efektif soal tersebut di pakai pada saat ujian. Masih banyak aspek yang di sampaikan oleh bapak H. Mujib, S.pd M.M dalam workshop yang di adakan oleh SMPN 26 Malang yang bisa menjadi tambahan ilmu bagi para tenaga pengajar di Smpn 26 Malang. Dengan di adakannya berbagai workshop seperti ini di harapkan membuat smpn 26 malang bisa berkembang menjadi lebih baik, seperti kata orang bijak " Apa yang ingin dipelajari murid sama pentingnya dengan apa yang ingin di ajarkan guru" (Lois E.Lebar)