mySchool Info - Training & Diklat

Workshop penyusunan kisi - kisi ujian sekolah oleh H.Mujib, S.pd M.M
Dikirim: 24 February 2016

training

Dalam rangka menyongsong ujian sekolah SMPN 26 Malang mengadakan workshop yang mengundang H. Mujib, S.pd M.M dari Fasilitator direktorat PSMA kemendikbud sebagai narasumber. dalam acara tersebut pak mujib menyampaikan bahwa ujian sekolah seharusnya di susun oleh sekolah yang bersangkutan , dengan melibatkan berbagai aspek di antaranya, uji coba soal termasuk analisisnya. Karena sekolah yang bersangkutan mengetaui bagaimana karakter murid tersebut di sekolah dan juga bisa meng uji cobakannya untuk mengetaui seberapa efektif soal tersebut di pakai pada saat ujian. Masih banyak aspek yang di sampaikan oleh bapak H. Mujib, S.pd M.M dalam workshop yang di adakan oleh SMPN 26 Malang yang bisa menjadi tambahan ilmu bagi para tenaga pengajar di Smpn 26 Malang. Dengan di adakannya berbagai workshop seperti ini di harapkan membuat smpn 26 malang bisa berkembang menjadi lebih baik, seperti kata orang bijak " Apa yang ingin dipelajari murid sama pentingnya dengan apa yang ingin di ajarkan guru" (Lois E.Lebar)

Halaman sebelumnya  |  Indeks Training & Diklat