Visi SMP Negeri 26

“MEWUJUDKAN  INSAN  YANG  BERTAQWA , CERDAS, TERAMPIL,  BERPRESTASI,  BERBUDI  PEKERTI  LUHUR  DAN  BERBUDAYA  LINGKUNGAN”

Misi SMP Negeri 26 Malang

Untuk mewujudkan visi SMP Negeri 26 Malang, maka misinya adalah sebagai berikut

1. Mewujudkan pemahaman, penghayatan dan pengamalan keagamaan bagi peserta didik di sekolah.
  2. Memberdayakan potensi kecerdasan yang dimiliki oleh peserta didik.
  3. Mewujudkan  pembelajaran berbasis ketrampilan proses untuk meningkatkan kecakapan hidup peserta didik.
  4. Meningkatkan tanggung jawab, percaya diri dan semangat untuk berkompetisi pada peserta didik.
  5. Mewujudkan prestasi nonakademik dengan mengembangkan minat dan bakat siswa.
  6. Menumbuh kembangkan budaya karakter dan  berbudi pekerti luhur.
  7. Mewujudkan  lingkungan sekolah yang aman, rapi, bersih, nyaman  dan berbudaya lingkungan.

TUJUAN SEKOLAH

1. Mampu mewujudkan pembelajaran yang memfasilitasi peningkatan pemahaman, penghayatan dan pengamalan keagamaan bagi peserta didik.
  2. Mampu memberdayakan potensi kecerdasan peserta didik dalam pencapain kompetensi yang diharapkan.
  3. Mampu mewujudkan  pembelajaran berbasis ketrampilan proses untuk meningkatkan kecakapan hidup peserta didik.
  4. Mampu meningkatkan kemampuan peserta didik dalam pengembangan karakter tanggung jawab, percaya diri dan semangat untuk berkompetisi.
  5. Mampu mewujudkan prestasi non akademik peserta didik dengan mengembangkan minat dan bakat.
  6. Mampu menumbuh kembangkan peserta didik dalam berbudaya, berkarakter dan  berbudi pekerti luhur.
  7. Mampu mewujudkan  lingkungan sekolah yang aman, rapi, bersih, nyaman  dan berbudaya lingkungan.
  8. Sekolah mampu menghasilkan RPP sesuai kurikulum 2013 untuk kelas 7 pada semua mata pelajaran
  9. Sekolah mampu meningkatkan kepedulian sosial peserta didik (SKL)

10.  Sekolah mampu melaksanakan pembelajaran dengan metode CTL, pendekatan belajar tuntas, pendekatan pembelajaran individual  (standar proses)

11.  Sekolah mampu memenuhi semua guru berkualifikasi minimal S1, telah mengikuti PTBK, semua mengajar sesuai bidangnya (standar pendidik dan tenaga kependidikan)

12.  Sekolah mampu memenuhi: semua sarana dan prasarana pendidikan minimal sesuai dengan Standar Pelayanan Minimal (standar sarpras).

13.  Sekolah mampu menyediakan fasilitas pembelajaran yang lengkap dan berwawasan ke depan (standar sarpras).

14.  Sekolah mampu memenuhi kelengkapan administrasi perencanaan, pelaksanaan, monitoring dan evaluasi penyelenggaraan sekolah (standar pengelolaan)

15.  Sekolah mampu menyelenggarakan sistem penilaian yang dilaksanakan oleh guru dan oleh sekolah dengan baik (standar penilaian)

16.  Sekolah mampu mewujudkan lingkungan sekolah dengan menerapkan 6K secara lengkap

17.  Menyelenggarakan manajemen berbasis sekolah yang efektif (Standar Pengelolaan)